-awas! ibu gila fs!-

Author: Budiharja Kusuma // Category:

(sabtu 24 januari 2009)

Ternyata perkembangan internet membuat kebiasaan hidup kita berubah….


Hari ini gue terkejut saat gue lagi internetan di warnet.

Gue internetan buat browsing dan menjelajah, ngeliat-liat dan baca-baca blog yang ada di blogroll salah satu temen. Setelah setengah jam-an gitu, gue mulai dengerin lagu-lagu yang disimpen di komputer server. Banyak lagu disana. Lagu-lagu Indo gue dengerin.
Trus gini,
waktu gue dengerin lagu yang keluar headphone itu, gue ngeliat di depan gue ada ibu-ibu yang tubuhnya agak luas eh, maksudnya agak gemuk. Dia make kaos dan celana jeans selutut. Kulitnya agak item. Trus rambutnya agak–agak kribo nggakjelas gitu.(tunggu dulu! Kok malah mirip dakocan sih?) Tiap orang yang baru ngeliat ibu ini, pasti tau dan berpikiran sama kayak gue kalo ibu ini pasti demen banget maen layangan siang-siang ampe kulitnya jadi item gitu.. ato mungkin dia keturunan salah satu suku dari zimbabwe.

Ibu ini bolak-balik ke tempat server. Dari komputernya, trus ke server, trus balik lagi ke komputernya lagi yang ada di setelah gue. Gue nggak tau ada apa, coz emang antara komputer satu dangan komputer lain di sebelahnya selalu dibatasi ama papan triplek.
Gue penasaran,

‘ada apa dengan ibu ini? Apa ada sesuatu yang buruk terjadi? Apa harga billing di komputernya tiba-tiba bertambah 1000 rupiah/menit? Ato ibu ini salah satu penganut aliran ’10.000 langkah per hari’?’
Gue lepas headphone gue. Ibu itu ke tempat server lagi.
Ibu Gemuk Kribo(IGK) : mas, ini gimana mas? Kok masih nggak bisa?
Mas’’ Server(MMS)       : (dia trus ke komputer client tempat ibu itu. Sejenak, nggak kedengeran apa-apa.) bisa gini lho Bu?.. Ini, buat buka google bisa kok..
IGK                                   : iya.. tapi tadi saya nyoba buka friendster kok nggak bisa?
(lagi-lagi, sejenak nggak kedengeran apa-apa.. kayaknya si MMS lagi coba ngebukain friendster buat ibu itu)
MMS                                 : ini! Bisa kok!..
IGK                                   : oh… ya! Makasih ya..
MMS kembali ke tempat servernya lagi. dan si IGK masuk lagi ke komputernya. Nggak kedengeran suara lagi

What? Ibu itu buka friendster? Nggak salah denger? Kayaknya gue nggak percaya dengan apa yang gue denger. Kalo buka situs berita ato gossip artis sih mungkin masih wajar. Tapi ini, friendster??
Trus, siapa temennya di friendster? Apa om-om brewokan yang gila fs juga? (bulu kuduk gue berdiri)
Gue nggak bisa bayangin, kalo ibu itu akan mentesty temennya yang om-om itu dengan nada cetil nan manis,

hai2..^^
sorry ruw OL, babyku rewel teyuz sharyn d rmh..
thx y da add Q…
btw, sp niech??
Nax mna?


Its very weird…(lagi-lagi bulu kuduk berdiri)

Gue emang pernah denger kalo friendster tuh sangat populer dan menjamur di kalangan masyarakat kita ini. Mulai dari remaja hingga dewasa, gue denger suka buka situs pertemanan yang namanya friendster ini. Tapi gue tipe orang yang nggak bakalan percaya kalo enggak ngeliat sendiri. Jadi biasanya berita semacam itu nggak gue anggep.
Tapi kayaknya hari ini gue jadi saksi (setengah)idup dari fenomena friendster ini…

Setengah jam-an kemudian, ada cewek(agak gemuk juga) yang dateng ke tempat server buat bayar.
Cewek Gemuk(CG) : Berapa Mas?
MMS                         : 2000 Mbak!.
Trus si cewek itu mengeluarkan ular dari dompetnya. Eh? Ya nggak lah..
dia mengeluarkan uang 2000 dari dompetnya.

Tapi, U know what next?
Setelah membayar, cewek itu nggak menuju ke pintu keluar, melainkan ke komputer ibu tadi yang di sebelah gue.
Cewek Gemuk          : Ma.. masih lama ya?
IGK                            : heh? Oh… Ini… mama lagi ngasih testy ke temen mama. Tunggu aja.
Si CG tadi pun masuk ke tempat komputer IGK (kayak berita kriminal ya..).

What the..? jadi cewek itu anaknya ibu itu? Gila!..
Lalu siapa bapaknya?(“mulai ngaco deh..”)

lanjut…
IGK    : gimana caranya ganti layout yang kayak kamu kemarin tuh?
CG      : oh, yang itu… gini…

7 menit kemudian..
IGK    : nggak! jangan yang itu! Cari gambar yang lainnya..
CG      : ini lho bagus lho Ma…
IGK    : nggak ah.. jelek! Warnanya item gitu..Masih mending yang punya mama tadi..Coba cari lagi!
CG      : mama cari sendiri aja deh.. aku capek!

4 menit kemudian..
IGK    : ah! Ini gambarnya bagus! Yang ini aja! Gimana masangnya?
CG      : ya gini.. ibu klik yang get the code ini lalu di copy ke fs-nya mama..
IGK    : oh… gitu…

‘Gila!’
‘Bener-bener… GILA!!..’

ibu dan anak ini gila FS ya?
Gue nggak nyangka kalo hubungan ibu dan anak tuh jadi kaya gini karena situs ini. Sang anak udah kayak temen si mama. Dan yang paling gue sesalkan adalah, kenapa si ibu juga ikut-ikutan gila fs. Apa dia nggak nyadar kalo dia itu ibu dari si anak? Apa dia nggak punya kewajiban di rumah? Kayak masak, cuci-cuci, ato bersih-bersih di rumah misalnya. Lalu gimana tugasnya dalam mendidik anak? Gue nggak abiz pikir…
Seharusnya dia itu menasehati anaknya itu untuk tidak terlalu sering dalam ber-friendster, bukan malah ikutan gila Friendster gini…

Gak lama, gue menyetop billing gue. Gue berniat cabut.
Sambil membayar di server, gue menatap lekat-lekat kedua ibu-anak itu. Gue pengen ngeliat jelas wajah ibu dan anak yang gila FS itu.

Pengen banget setelah ini, gue membuat pengumuman untuk seluruh warnet di Jawa Timur dengan memasang wajah mereka berdua, trus gue kasih tulisan besar di bawahnya,,


WASPADAI OKNUM INI!
IBU DAN ANAK GILA FS!
BENAR-BENAR WASPADALAH..

(mereka belum disuntik rabies!)





Pesan:
waspadai ibumu! Kalo dia sering keluar rumah, jangan-jangan dia juga gila FS. Dan, kemungkinan terburuk adalah, punya selingkuhan baru!
Waspadalah!! (bang napi banget)

Blackinnovationawards
Blackinnovationawards goes to campus
Black In News



2 Responses to "-awas! ibu gila fs!-"

renspandy Says :
19 Februari 2009 17.35

parah juga yah...
ck ck ck..
mungkin gak lama lg mereka gila fesbuk...

wening Says :
19 Februari 2009 19.56

:)) itu mah biasa aja..ibu,bpk, kaka, ade gw semua punya facebook n plurk..
tp seriusan dua org tadi bkn gw sama ibu gw loh..bukaan..sumpah..suerrr..wer ewr ewer..hahahahaha.

Posting Komentar