-Uriq's terror!!..-

Author: Budiharja Kusuma // Category:

(jumat 17 juli 2009)



Hai-hai….

Udah lama banget ya, gue nggak ngepost di blog ini. Aggh!!... gue udah kayak mau meledak aja!!..
(time bomb activated!)


Balik lagi.
Eh pernah nggak dalam hidup kalian, tiba-tiba muncul seseorang yang ngerasa udah banyak tahu hidup kalian, dan mulai meneror hidup kalian?

Akhir-akhir ini gue ngerasa ngalamin hal itu..
Ini mirip banget dengan cerita film thriller I Know What You Did Last Summer! (kalian pernah ngeliat film ini kan?)
Dimana sang tokoh utama ngerasa dikejar-kejar seseorang misterius yang mengetahui rahasia tentang apa yang udah dilakuin sang tokoh utama dan beberapa temannya dan terus meneror mereka hingga mereka satu persatu mati.
Ya. ini mirip banget dengan film itu. Cuma disini, gue nggak pernah ngelakuin kejahatan sama sekali dan nggak ada adegan karakter misterius yang suka jalan di tempat gelap ngejar-ngejar gue sambil bawa-bawa pisau!
(percayalah teman, itu cuma ada di film! Kalopun ada yang ngejar-ngejar, paling mentok itu abang tukang kredit yang nyatronin rumah buat nyari nyokap kamu tiap minggu!)

....
Ya. gue ngerasa diteror!
Dan teroris itu adalah si Uriq, temen gue yang sekarang satu divisi ama gue.
(tapi jangan bayangin, kalo dia berwajah serem dan suka ngejar gue kemana-mana sambil bawa-bawa pisau!)


Seperti yang udah gue posting sebelumnya, Uriq udah baca banyak postingan blog gue! Mungkin kalo cuma baca, itu hal yang sangat wajar.
Sama kayak temen-temen, dosen gue, bokap gue (ini beneran!), dan orang-orang disekitar gue yang udah baca blog gue ini. Biasanya, setelah mereka baca, ya Udah! Paling mentok mereka nunggu posting gue selanjutya, ngoment ato cuma ngasih saran dan semangat buat nggak berhenti nulis.
(sebenernya sih berharap ada yang ngasih support secara materi buat ngurus blog ini!! hehe.. ngarep mode: ON!)
...
Tapi yang aneh adalah, kayaknya dia sangat tertarik dengan apa yang udah gue tulis, hingga dia baca hampir semua posting di blog ini. Aneh kan?
(apa kalian juga gitu?)

Malah,, you know what?, kemaren dia sempet nyalahin blog gue sebagai penyebab dia mengalami UP (Ujian Perbaikan) pada UAS-nya..

”iya Ting! Mungkin gara-gara blognya Budi ini, aku ngalamin UP!”
...
”bayangin tah! Masak, dimalam seharusnya aku belajar, aku malah baca blognya! Dan aku terus-terusan baca! Terus-terusan lihat posting sebelumnya, lihat posting sebelumnya gitu.. lak ya aku jadi nggak belajar seh!..”
(dikutip langsung dari sumber terpercaya a.k.a Uriq sendiri!)
...
....

What the...?!
(ini bener-bener aneh..)
...
Sejak kapan blog gue jadi penyebab seseorang NGGAK LULUS UJIAN?!!

...
Mari kita pikir sama-sama..
Salah siapa coba, kalo seseorang ampe nggak lulus ujian karena semalam nggak belajar?! Salah siapa coba, baca blog gue di saat-saat ujian?!
Salah siapa coba, nulis hal-hal nggak penting di dalam blog??
(oke! Kalo yang terakhir, emang salah gue!..)

Tapi aneh kan?
Menyalahkan sebuah blog atas kesalahan yang dilakukan sendiri?
Gue bayangin, kalo sekarang seseorang bisa menyalahkan blog gue sebagai penyebab dia nggak lulus ujian, bukan nggak mungkin kalo suatu saat nanti terjadi fenomena seluruh pelajar di Indonesia nggak lulus ujian nasional, dan pemerintah nyalahin blog gue sebagai penyebab semakin merosotnya akhlak dan mental pelajar di negeri ini!
Dan pemerintah mulai memblokir blog ini, karena dianggap sebagai penyebab utama dari semua kemunduran akal masyarakat kita dan meningkatnya kejahatan di negeri ini!

-_-”. . .
(*mulai berpikir efek negatif dari blog ini)


...
Oke! Balik lagi.
Karena Uriq sekarang satu divisi ama gue, maka, mau nggak mau gue jadi sering ketemu ama dia.
Inilah awal dari teror itu!

Ternyata dia punya hobi baru, yaitu me-repeat apa yang udah dia baca di blog ini ke gue dengan nada yang seolah-olah bilang ”gue tahu semua tentang lo! Berhati-hatilah!...”, kalo ada-kejadian-kejadian yang mirip dengan apa yang udah dia baca, waktu kita ketemu atopun kumpul.

Contohnya ini:
Lokasi di kantin. Kumpul anak satu divisi PSDM, bahas proker (program kerja).
....
Gue : oh.. jadi kebagian pelatihan internal..
Uriq : iya! Kalo Ve kebagian pelatihan eksernal, kalo aku workshop.
Gue : lho, kemaren yang datang siapa aja?
Uriq : Cuma tiga anak aja. Aku, Ve, ama Ajeng..
Ve : iya Bud! Banyak yang nggak dateng.
*tiba tiba muncul seekor kucing warna oranye jalan lewat dibawah meja..
Gue : ck-ck-ck!.. (berusaha memanggil kucing tersebut) wah! Kucing ini bagus ya… bulunya cerah! Aku juga punya kucing kayak gini di rumah. Mirip banget!..
Uriq : kucingku jangan bertengkar!!
Gue : (terkejut. Langsung noleh ke Uriq. Gue tahu betul, itu adalah salah satu judul postingan gue) ...
Uriq : aku udah baca Bud! Hehe..
Gue : eh! Udah baca sampe mana?
Uriq : banyak pokoknya!..
Gue : aggh!!.... (*nurani mulai terganggu)



Contoh lagi, ini:
Lokasi di ATM di gerbang kampus. Gue, Andhika, Uriq, ama Ve pesen bakso.
...
Gue: eh, itu lho! Ada yang mau ditambah lupis gak?
Andhika + Ve + Uriq : ??? lupis?
Gue : itu lho!..
Andhika : oalah!!.. lontong tah!
Andhika + Ve + Uriq + gue : hahahahhaa!!...
Ve : ada-ada aja..
Uriq : eh, kalo pake lontong jadi berapa?
Gue : lho? Kamu nggak pernah beli di sini tah?
Uriq : enggak.
Gue : kalo pake lontong tuh, nambah seribu!..
Uriq : oh iya! Aku udah baca Bud! ...apa kalian tahu? kalo pake lontong tuh nambah seribu!!.. ..dengan bijak gue berkata, Pak, bakso satu Pak! Pake lontong ya..
(ini adalah salah satu cuplikan tulisan gue di post Dedik’s Birthday!)
Gue : Grrr!!.... (*nurani makin terganggu)
Uriq : hehe..



Ini juga:
Lokasi di gedung D4. rapat besar. Bahas proker tiap divisi.
...
(divisi kominfo bahas prokernya tentang radio)
Gue : iya. Radionya masih morat-marit! Nggak keurus!
Ve : …
Uriq : aku tahu! Aku tahu! Yang itu ...test!-test!... lalu gue mulai menyadari sebuah kesalahan.. kesalahan yang besar… dari tadi semua yang kita omongin tuh ON-AIR!!
(cuplikan tulisan gue di post Huru-hara Radio EOS!)
Gue : AGHH!!... tidak..
(*mulai pengen bunuh diri)


Lagi:
Lokasi di tempat kost Ve. Uriq datang buat minta data file.
...
Gue : iya. Kalo aku dulu waktu nggak sama Arif, aku bisa bangun pagi. Sekarang jadi nggak bisa. Butuh waktu kayaknya buat bisa bangun pagi lagi..
Uriq : ... dan Arif adalah sebuah keajaiban, kalo bisa datang jam 7 tepat! biasanya
Dia nongol jam 7 lebih...
(cuplikan tulisan gue juga)
Gue : eh! Kamu udah baca sampe mana aja sih?!
Uriq : banyak Bud!... lalu, ...ditanyain dosen, mengapa belakangan ini sering telat. Dan makin jarang mandi....
(ini juga)
Gue : Agshh!!... (*mulai migrain sebelah dan masih pengen bunuh diri)
Uriq : hehehe...

...
Dan masih banyak lagi teror-teror yang dia repeat dari tulisan gue tiap nemuin moment yang tepat, yang nggak bisa gue sebutin semuanya di sini..
Gue tahu, kalo respon tiap orang tuh berbeda. Tapi gue nggak nyangka, kalo respon tiap orang yang udah baca blog ini berbeda sampai se-ekstrim ini.
Dan respon dari dia adalah yang paling ekstrim!!..
...


Tapi ya udah lah!!.. every moment has it time!
Semua ada waktunya..
Entar paling juga berhenti sendiri.. (moga-moga aja.. T_T)
(gue takutnya, gue malah kangen saat-saat kayak gini saat semua udah nggak terjadi lagi!.. aneh kan?)
.....

........

.............




BONUS:

Oke! Karena gue nggak mau nge-deskribe seseorang dari satu sisi aja, kali ini gue akan ngereview si Uriq secara keseluruhan (dari sudut pandang gue tentunya..).

Ternyata Uriq ini cewek yang ’Unik’!!
...

Awal-awal gue ketemu ama nih anak, gue ngiranya dia bakal kayak cewek-cewek biasanya. But You know what, orang aneh sanggup merasakan kehadiran orang aneh lainnya.. seiring waktu, karena sering kumpul dan ketemu (terpaksa, abis satu divisi sih..) satu persatu kelebihannya terkuak. Kalo gue sebutin satu persatu kamu mungkin sulit nangkepnya, tapi secara keseluruhan,

she is special!..


Waktu gue nyadar siapa dia yang sebenarnya, gue koment ke diri gue,,
”ternyata masih ada ya, anak yang kayak gini.. ternyata gue nggak sendirian di dunia ini..”

Ya. anak ini mirip gue. Dia juga punya daya khayal yang tinggi. Tiap gue ngejelasin sesuatu yang diluar normal, yang biasanya orang lain nggak nangkep maksudnya, anak ini langsung ngerti tanpa gue ngejelasin lebih lanjut.

Banyak juga, hal-hal yang menarik perhatian gue, yang ternyata juga menarik perhatiannya..(tapi banyak juga sih, perbedaannya! Hahha!!..)

Gila!... apa selama ini perjalanan hidup anak ini mirip dengan gue? Gue nggak bisa mastiin itu. Yang jelas gue terakhir bicara ama diri gue,

”mungkin kalo anak ini, dia bisa ngerti.. ”


Banyak sekali sebenernya, pertanyaan yang pengen gue tanyain ke dia..

Buat mengenal dia lebih jauh....

dan mengukur, sampai dimana dia mengerti...

(tuh kan? Gue takutnya malah ngangenin saat-saat kayak gini...)

hufh!!...

udah ah!!....



(btw, dia baca post ini nggak ya??... )

19 Responses to "-Uriq's terror!!..-"

priskanggrita Says :
20 September 2009 17.18

uriq itu cewek toh ??? yaampun.. kirain cowok -,-

btw kak haha gak mungkin lah blognya sampe di banned gitu.. paling yang dicekal orangnya.. huehuehe :P

-boot_d- Says :
21 September 2009 10.11

@priska: ya.. sayangnya dia cewek..

emang bisa gitu, nyekal orang karena sebuah blog?!!..

-_-" (*mulai khawatir)

ROSMANA APOLLA PUTERA Says :
21 September 2009 10.49

Wahahahaha.... kok mirip adik saya ya mas Bud? sama-sama peneror... hehehe....

AnakBaik82 Says :
21 September 2009 17.27

Oy . . . . ! gila lw masa mpe kea film i know what you did last summer . . . *pura2 tau.haha* btw,mampir balik ya!

tyas Says :
25 September 2009 14.51

fans berat mu atau jangan" dia jodohmu???wkwkwk...abz katamu mirip ngono sm u... :p

tak kira,uriq itu cowok kurus,item,tinggi,tampang cengo trus suka ngiler...eh,trnyata cewek to...ehehe...

QEnt Kei Says :
25 September 2009 15.48

itu artinya lo punya pengagum rahasia deh kayaknya. hihihih

-boot_d- Says :
26 September 2009 09.03

@tyas: hahahhahah!!..

masak, bayangan tentang uriq gitu??
image buat Uriq bertambah!!

sorry ya uriq..
bukan maksud hati kuk..

@Qent: maybe??

Muhammad Aditya Haferush Says :
27 September 2009 14.45

weleh" boot, emng bner yg kmu tulis,,,

emm,, spertinya kmu mlai mnykainya...

andikurnia Says :
28 September 2009 18.59

wakakakakakakakakakakak, ko ada aku juga ya...? jadi figuran pisan...

?? bisa jadi bahan nih buat di kampus....??

^_^_^_^_^_^_^_^_^

-boot_d- Says :
29 September 2009 15.43

thanks ya...
ada 2 tokoh dalam cerita posting ini yang ikut koment di sini...

@ haferush: no comment ah!!...

@andikurnia: bahan apa dik??..

*bad feeling*

QEnt Kei Says :
1 Oktober 2009 15.49

maybe NO. hahahaha

narti Says :
3 Oktober 2009 14.17

ikut deg-degan bacanya...
nah tuh malah jadi kangen....

Cesie Nadia Says :
4 Oktober 2009 10.43

haha.. kayaknya kalian berdua jodoh deeh..
sama2 saling mengagumi dan memuji,
hihihi
suit..suiiiit..
*mudah2an dya baca yaa. :p

-boot_d- Says :
4 Oktober 2009 14.44

-_-" ....

koment-koment-nya kok jadi gini ya...

Natalia Says :
11 Oktober 2009 20.24

huehuehuehuehuehue *cuma bisa nyengir2 kuda

Uriq Says :
16 Oktober 2009 07.39

wahahaha....
cuma bisa ketawa...
I ain't that freak,, ya know???

-boot_d- Says :
16 Oktober 2009 08.32

@uriq: I'm always know that you freakz,,
in especially,, we are freakz!!
hahhahaha...

(tapi,, kenapa kamu juga IKUT NGOMENT!!!!! resiko ditanggung sendiri ya.. ^^)

(dengan bodohnya, gue mulai percaya kalo dia bakal baca postingan ini satu kali aja!!hufh!!!


padahal gue tahu betul
,di hati nurani gue berteriak,'bud, dia pasti bakal baca lagi postingan ini! pasti! apalagi kalo koment-komentnya bertambah!! dia akan terus kesini!!')

semoga setelah ini nggak bertambah koment-koment-nya...
(meskipun nggak nge-jamin, kalo dia nggak bakal datang lagi..)

ocky fajzar suryani Says :
19 Oktober 2009 17.00

hahahahah ehem setuju, mungkin ia jodohmu fufufu hihi

-boot_d- Says :
20 Oktober 2009 10.16

hahahahha...
(sebenernya mulai nggak tau, ngetawain apaan)

kok koment-koment-nya kompakan gini mereka?

Posting Komentar